1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
  6. 5
  7. 6
  8. 7
  9. 8
首页 >> 新闻公告 >> 学术讲座 >> 详细内容
 
学术讲座 >> 正文
遵义大数据千人培养计划交流宣讲会隆重举行
日期:2018-05-24 00:00:00  发布人:计算机工程学院  浏览量:159

 为进一步提升我院学生就业创业能力,拓宽实习实训机会, 5月17日,我院邀请慧与(中国)有限公司李严昊老师,在格致楼3101教室,面向我院2015级全体学生,开展了慧与大学(HPE University)遵义大数据千人免费培养计划交流宣讲会。


 为了更好的培养人才、推动产业的发展,遵义市政府与HPE(2016年4月,中国惠普有限公司更名为慧与(中国)有限公司)达成战略合作意向,启动大数据千人培养项目,遵义市软件园与HPE大学(慧与大学)强强联手,以世界500强职业标准制定大数据千人培养计划。根据计划,每年将为遵义市培养运输1000名大数据及软件研发人才,助推遵义市大数据新兴产业升级发展。计划选拔的对象为计算机等理工类专业大三、大四在校无重大违纪,学习态度端正并有一定计算机基础的本科学生。


    李严昊老师在交流会中给大家介绍了计划实训的周期为6个月,0实训费。研发的方向有:大数据、Java、web前端、软件测试等内容,并向大家展示了遵义软件园的一些基本情况。


    遵义大数据库千人培养计划,是实现遵义打数据软件产业创新升级,构建本地化大数据软件产业人才培养体系的主要举措。据悉,该项目计划在5年时间内,每年引进和培养500到1000人,为产业发展为支撑。



通讯员:阳超



核发:0 点击数:159收藏本页