1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
  6. 5
  7. 6
  8. 7
  9. 8
首页 >> 教学工作 >> 专业建设 >> 详细内容
 
专业建设 >> 正文
物联网工程专业(四年制本科)
日期:2020-05-20 00:00:00  发布人:计算机工程学院  浏览量:554

物联网工程专业(四年制本科)

1.培养目标:培养适应重庆地区物联网产业经济发展需要,系统掌握物联网工程专业的相关理论、方法和技能,具备信息采集、传输、处理和行业应用领域的专业知识,从事物联网领域的系统设计、分析、开发等方面的高素质应用型人才。

2.主要课程:物联网概论、物联网通信基础、嵌入式系统应用技术、物联网识别技术、无线传感网技术、物联网工程设计与实施、物联网组网技术、物联网安全技术、智能交通应用技术与开发、物联网应用系统与开发。

3.专业特色本专业具有以政府倡导的大力发展轨道交通为导向,以物联网关键技术为基础平台的专业特色。重点面向智能交通、智能家居领域,培养基础扎实、素质全面、工程实践能力强,并具有一定创新能力的应用型、复合型高层次物联网工程技术和管理人才。

4.就业方向:在轨道交通、智能家居以及政府机构等信息化程度高的部门和企事业单位,从事物联网应用技术和物联网应用系统的规划分析、设计施工、系统运维以及物联网行业应用与开发等岗位的技术和管理工作。

5.授予学位:工学学士.

核发:0 点击数:554收藏本页