1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
  6. 5
  7. 6
  8. 7
  9. 8
首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
重庆人文科技学院党政办公室 关于2022年寒假放假及下学期开学 有关安排的通知
日期:2021-12-02 09:58:33  发布人:计算机工程学院  浏览量:323

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

重人科办〔2021〕60号

 

 

重庆人文科技学院党政办公室

关于2022年寒假放假及下学期开学

有关安排的通知

 

各二级学院、各部门:

经学校研究决定,现将寒假放假及下学期开学有关事项通知如下:

一、寒假放假时间及下学期开学安排

(一)根据学校2021-2022学年度工作安排,学生寒假放假时间为2022年1月17日至2月18日。学生如已完成本期期末考试,需要提前离校的,应经所在二级学院领导批准。学生于2月19日、20日返校报到注册、领取教材,2月21日正式行课。

(二)教职员放寒假时间为2022年1月19日至2月16日,2月17日开始正常上班。所有人员在放假离校前须完成相应工作:任课教师必须完成阅卷登分,并将试卷及统分表报送各二级学院办公室(或教务办公室);辅导员完成学生成绩单交寄及学校安排的相关工作;各二级单位按要求做好本学期收尾工作、安排好寒假和新学期开学的相关工作,并于2021年12月31日前将寒假和新学期开学工作安排书面交党政办秘书科。个别人员因特殊原因需要提前离校的,必须按相关程序完成请假手续。

工人不享受寒暑假(春节假日按国家有关规定安排)。

(三)2月17日教职工返校;18日上午9:30在图书馆报告厅召开全校副科级以上干部会,18日下午校领导带队检查开学准备工作。各二级单位18日16:00前将教职工返校情况报干部人事处。各二级单位于2月10日前将寒假工作总结交党政办公室秘书科。

二、寒假放假期间值班安排

寒假放假期间,学校及各单位均应安排人员值班,确保学校正常秩序和公共财产的安全。

(一)人员安排及值班地点:按照学校《关于印发<休假、值班、加班管理暂行规定(修订)>的通知》(重人科〔2019〕175号)、《关于印发值班管理制度(修订)的通知》(重人科〔2019〕180号)规定,各单位要妥善安排寒假期间的值班工作。学校总值班室值班人员由党政办公室统一安排,机关处(室)人员轮值,地点设在行政中心一号楼209室(值班电话:42463336)。其他单位尤其是二级学院要认真落实值班制度,严格值班要求,确保假期校园安全稳定。

(二)总值班室值班时间:每天上午8:30-12:00,下午14:30-17:30,其余时间务必保持电话畅通。

(三)值班人员主要职责

1. 上传下达,及时传达学校各项安排要求。各单位值班人员应于每日16:30向总值班室报告本单位当日情况,有事报事,无事报平安;学校总值班室每日17:00前向带班校领导报告当日情况。

2. 及时处理来电来访、文件信函等有关事项,协调应对各类紧急突发事件的信息处理及督办工作

3. 加强督查,全面检查、掌握各二级单位值班期间的在岗及履职情况。

4. 守护公共财产,做好防火、防盗、防自然灾害的工作。

5. 完成学校领导交办的其他工作。

(四)各值班地点须设专用值班记录,每日值班情况必须详细记录。寒假结束后,值班记录交党政办公室备案。值班人员应做好钥匙保管、值班记录交接及下一位值班同事提醒等工作。

(五)各二级单位务必于2022年1月7日(星期五)12:00前将值班人员安排表(见附件1)交至党政办公室综合科。值班安排如有临时调整请及时通知学校总值班室。

三、几点要求

(一)加强安全工作。各二级单位应对本单位师生开展一次安全教育,组织一次以重点要害部位防火、防盗为主要内容的安全检查,对文件资料进行认真的清理、分类、归档。保卫处要加强安全隐患的排查,全体师生要做好用电、用气、用水安全以及防火、防盗、疫情防控等工作,确保人身和财产安全。

加强值班值守。各单位负责人应带头值班。寒假值班人员每天必须准时到岗,认真履行职责。总值班室人员应不定期检查各单位值班人员的到位情况,并做好记录和考勤。各单位党政领导干部、辅导员必须保证通讯畅通,以便工作联系。

(三)加强疫情防控。各单位要持续巩固防控工作成效,抓好常态化疫情防控。落实领导干部责任制,切实抓好重点人群、重点环节,严格“日报告”“零报告”制度,全体师生每天如实报告健康情况,并按要求履行有关审批手续。凡在寒假疫情防控工作中,不遵守有关规定,造成严重后果或恶劣影响的,学校将按照疫情防控有关规定进行严肃处理。

(四)做好开学准备。学生必须按时返校报到、注册。如遇特殊原因无法按时返校,须事先向辅导员提出申请,经二级学院领导批准,方可延期返校。2月19日-20日,各二级学院要及时清点学生报到情况,做到心中有数。2月20日下午16:30前,各二级学院将学生返校情况报学生工作与就业处。同时,各二级单位应按照学校总体部署和要求,提前安排好本单位春季开学有关工作。

学校将按照上级关于疫情防控要求,适时调整有关安排。

特此通知

 

附件:1. 重庆人文科技学院值班人员安排表

2. 重庆人文科技学院交通车时间安排表

 

 

 

重庆人文科技学院党政办公室

2021121日

 

 


附件1

重庆人文科技学院值班人员安排表

 

单位:        值班地点:         值班电话:

 

值班人员

宿舍楼幢号

本人电话

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

重庆人文科技学院交通时间安排表

 

学校——北碚

发车地点

发车时间

北碚(西大桂园)

7:40

学校(一区铁门)

17:30

 

学校——合川(后勤值班交通车)

发车地点

发车时间

学校行政中心

17:00(星期五)

合川区步步高广场(屈臣氏旁)

7:50(星期一)

 

说明:

1. 本交通时刻表从2022年1月19日起执行,2021年2月17日起恢复原有交通时刻。

2. 沿途停靠站点请参见车队值班安排表。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

重庆人文科技学院党政办公室             2021年12月1日印发

 

 


核发:0 点击数:323收藏本页