1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
  6. 5
  7. 6
  8. 7
  9. 8
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
计算机工程学院||“带有脉冲时间窗的脉冲控制系统”专题讲座
日期:2024-05-19 14:16:54  发布人:计算机工程学院  浏览量:53

为提升我院学生对脉冲控制系统的了解,掌握相关知识,5月10日,计算机工程学院在卓立楼报告厅开展了“带有脉冲时间窗的脉冲控制系统”专题讲座,重庆三峡学院计算机科学与工程学院院长冯玉明受邀莅临现场主讲。学院教师代表,通信工程专业、软件工程专业、计算机科学与技术专业、物联网工程专业共计300余名同学参加。由学院常务副院长陈滢生主持。

本次讲座旨在深入剖析带有脉冲时间窗的脉冲控制系统的原理、特点,以及应用,为同学们揭开这一前沿技术的神秘面纱。在讲座中,冯玉明首先介绍了重庆三峡学院计算机科学与工程学院的师资力量和国外师生之间的交流学习及其丰富多彩的活动。随后,以板书演示的形式,通过向量及状态曲线的方式,为同学们讲解通过数学-变化率将人的血压等指标显示出的过程。


更加精彩的是,冯玉明还结合具体案例,以人生病时的降温原理为例,并与脉冲控制系统相比较,得到“设计控制器时要考虑系统本身不要过度”的结果,这一结果让同学们更加直观地感受到了脉冲控制系统的巨大潜力和广阔前景。最后,冯院长还为同学们展示其有关脉冲窗口的论文,在场的每一位同学都受益匪浅。

在讲座的互动环节,同学们积极向冯院长提问,进行深入地交流和探讨,冯院长也耐心解答了同学们的问题,并分享自己对这一技术的看法与展望。