1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
  6. 5
  7. 6
  8. 7
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
我院学子喜获“众志成城,青春筑防” 主题网络文化作品征集活动 “最佳作品奖”
日期:2020-04-06 00:00:00  发布人:计算机工程学院  浏览量:72

    为贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的重要指示精神,校团委在全校范围内开展了“众志成城,青春筑防”主题网络文化作品征集活动。我院学子积极响应,纷纷用自己的方式表达对武汉的支持,对国家的希冀。经过激烈角逐,我院2019级向峻宏和2017级龙京京两位同学的作品从2043份作品中脱颖而出获评“最佳作品奖”。

    2019级计算机科学与技术1班的向峻宏同学创作的歌曲《万众一心(Prod by.Anj beatz)》,第一段描写了疫情发生后,全国人民响应国家号召,团结一致抗疫以及其他国家向中国送来援助物资,共渡难关的情景。第二段致敬全体奋战在一线的医护人员,并祝福病人早日康复,医护人员平安归来。

    2017级计算机科学与技术1班龙京京同学制作的海报《战疫》,以抗击疫情的医护人员、建筑工人和新闻记者等为主角,他们临危受命、不惧危险奔赴前线,展现了我国人民团结一心抗击疫情的决心和精神。其中,背景火神和雷神代表着专为收治此次新冠肺炎患者而建成的火神山医院和雷神山医院,在这两座“大山”的庇佑下,我们的这场战疫一定会取得胜利!

2017级计算机科学与技术1班龙京京作品

    

    这个春天注定是不一样的春天,我们众志成城,齐心协力,全国人民共同对抗疫情,英勇的中国人必将越来越好!青年一代的我们是国家的栋梁,是民族的未来,是中华民族伟大复兴的接班人,IT学子必将展现出我们应有的魄力!

 

 

https://music.163.com/#/song?id=1421990961

《万众一心(Prod by.Anj beatz)》链接

 

计算机工程学院通讯员:左雪、冯程成


核发:0 点击数:72收藏本页