1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
  6. 5
  7. 6
  8. 7
  9. 8
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
【转载】计算机工程学院举办2021届毕业生毕业实习座谈会
日期:2021-05-17 15:27:47  发布人:计算机工程学院  浏览量:47

    为推进毕业实习信息化管理工作,深入了解学生在企业实习有关情况,积累毕业实习信息化管理工作经验,5月11日中午,计算机工程学院在教职工餐厅三楼多功能会议厅举办“计2021届毕业生毕业实习座谈会”,学院党政领导,各系部主任及相关师生代表80余人参加了座谈会,会议由院长助理张俊主持。



唐元对2021届毕业生实习情况进行概括总结


    计算机工程学院党总支书记唐元对2021届毕业生实习情况进行了概括总结,强调了在2021届毕业生中实施毕业实习专项改革的重大意义和目的,希望与会学生代表能通过亲身实践,分享毕业实习工作心得,并结合专业实际对学实施的管理提出建设性的意见建议。同时还就实习生们在学习工作中存在的问题以及今后的努力方向提出了的建议和要求。






实习生代表交流分享


    实习生们根据自身实习经历,畅谈心得,各抒已见,就实习期间感受、心得体会,怎么处理毕业实习、就业、毕业设计矛盾,及遇到的相关问题同与会人员进行了交流。



鲁江坤发言


    实习指导教师鲁江坤结合毕业实习工作实际,从工作中实际困难和企业反馈等方面进行分享发言他表示,毕业实习是学生由“学”到“工”转变的重要环节,相关企业我院实习生无论工作技能还是思想素养都给予了高度认可,部分学生已与实习企业签订正式合同



孙宝刚总结发言


    副院长孙宝刚在总结指出,学生在实习期间一定要明确实习目的,端正学习态度,要勤学好问、善于思考、不断总结,要理论联系实际,多向书本学习,通过实践进一步巩固理论知识,掌握最基本的技能,努力提高专业知识水平,为今后的工作奠定良好的基础。

毕业生通过4个多月的实习,与企业零距离接轨,锻炼了实践能力,提高了学生就业从业能力。实施毕业实习信息化管理,对学生进行动态监控,能确保学校对毕业生人身安全及实习工作开展情况进行掌握同时通过毕业实习信息化管理,深化了校企合作、产教融合的发展路径,体现了校企协同育人的办学效果,检验了学应用型人才培养质量。



源文件地址:http://www.cqrk.edu.cn/html/880/2021-05-17/content-11305.shtml

核发:0 点击数:47收藏本页