1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
  6. 5
  7. 6
  8. 7
  9. 8
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
学院“525我爱我”主题心理班会评比活动顺利举行
日期:2021-06-09 14:58:11  发布人:计算机工程学院  浏览量:23

    为深入宣传贯彻心理健康月的精神,引导广大学生学习心理健康知识,加深对心理健康概念的深入了解。计算机工程学院团总支学生会于6月8日中午在格致楼3101举办以“525我爱我”为主题的心理班会评比活动。活动邀请学院团总支书记王渡老师、辅导员冉晨沂老师、王丹老师、吕应佳老师、范军好老师作为活动评委。

 

评比现场

    活动开始,参赛班级学生代表通过PPT、视频展示和解说,分别向评委老师和观众展示了各班级开展的心理班会、团辅等活动,风趣幽默的活动内容,活跃了现场的氛围,展现了大学生良好的风貌。

 

心理班会展示

    接着,同学们又开始展示微笑捕手的作品,作品中,每一位同学的微笑画面,如同照亮生活的火把,点亮大家心中的灯塔,照亮世界的每一个角落,它给人们快乐,激情,真诚的微笑感染了所有的人。

    伴着轻快的微笑短视频,活动来到了期待已久的颁奖环节。在“525 我爱我”心理班会竞赛中,获得一等奖是2020级计算机科学与技术1班,获得二等奖的是2020级软件工程6班、2020级计算机科学与技术4班,获得三等奖的是2020级计算机科学与技术6班、2020级软件工2班,并由我们的几位评委老师为同学们颁奖。

 

一等奖获得者2020级计科1班

 

“微笑捕手”颁奖


    活动最后,由王渡老师总结:“心理健康的第一条标准就是认识自我,接纳自我,能体验到自己存在的价值,才会乐观自信。心理健康对于一名大学生非常重要,增强自身心理健康意识,关注自身的心理健康,是大学生走向成熟、承担社会责任的前提保障。”

  合影留念


    本次活动的顺利举行,不仅为同学们提供了认识自我心理健康状况的平台,也促进了同学们的交流与沟通。让同学们领略自己的内心世界,正视自己内心的不良情绪,学会缓解与释放负面情绪,用积极乐观的态度来面对世界,为营造和谐良好的校园氛围,共建文明校园增添了一抹“心”的色彩。

 

                                     通讯员:杨丽


核发:0 点击数:23收藏本页